All New CBR 150 – Pajak Tahunannya Berapa Ya?

Sebagai warga negara yang baik kita wajib membayar pajak karena pajak adalah salah satu penerimaan negara terbesar. Dengan membayar pajak dengan disiplin, kita berarti berhak untuk menyumpahi para birokrat yang korup telah berkontribusi menjaga kestabilan tatanan masyarakat.

Cukup sudah cakap – cakapnya, kita langsung menuju pokok pembahasan, berapa si pajak tahunan All New CBR 150R? Mahal tidak ya? Mengingat motor ini adalah motor CBU. Berikut adalah biaya pajak tahunannya dibandingkan dengan Yamaha Mio saya:

Pajak All New CBR 150

Pajak All New CBR 150

 

Seperti kita lihat diatas, pajak Liberty memang menguras kantong, lebih dari dua kali lipat pajak Mio. Belum ditambah lagi dengan biaya lain – lain semisal denda. Memang seyogyanya sebelum memilih motor, dipertimbangkan dulu secara menyeluruh, selain faktor harga motor itu sendiri turut juga dipertimbangkan faktor operasional pemeliharaan motor tersebut mulai dari pajak sampai sparepartnya.

Jakarta

Kojack

8 comments

  1. Nunung says:

    Wih berlipat ya pajak CBR dibanding motor bebek.

  2. agam laa pulga says:

    ??”? beda ?ªª?
    ganteng ??ª juga beda jauh tuh

  3. Nico~ Malang says:

    Mau beli new cbr second berapa ya…???

  4. fitready says:

    kalo nomornya custom beda gak yah, soalnya dulu pertimbangannya ya modal nanya sama salesnya dgn jawaban “katanya” sama aja, makanya ane ambil 6666 nih.?

  5. bakayaro 133 says:

    Waduh…kok biaya pkb gw 453.300 ya? Blm biaya adm stnk n tnkb. Swdkllj 35 rb .

Leave a Reply

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.