Bahasa Inggris+Beasiswa+ Kojack

Biasanya semua negara pemberi beasiswa meminta TOEFL/IELTS score  sebagai syarat mutlak. TOEFL dan IELTS sendiri merupakan satuan alat ukur yang membantu pemberi beasiswa untuk mengukur kemampuanmu dalam menggunakan bahasa asing khususnya Bahasa Inggris.

Soal bahasa Inggris ini, teman saya yang kebetulan rada bermasalah dengan bahasa inggris ada yang sempat bertanya, kenapa sich bahasa Inggris melulu yang diminta? jawaban saya waktu itu, “Mending kali bahasa inggris, coba yang diminta bahasa Hindi atau Urdu. Makin puyeng dah elo!” :grin: :grin: :grin: tetapi jawaban yang benar adalah karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional.

Permintaan TOEFL score dari masing masing beasiswa bervariatif, mulai dari 450 – 600 sedangkan untuk . Jika anda masih punya banyak waktu maka saran saya, siapkan TOEFL score anda dengan mengikuti bimbingan belajar dan persiapan TOEFL secara serius. Jika memang anda tidak memiliki waktu lagi untuk ikut bimbingan (red : seperti kasus penulis) maka gunakan setiap sisa waktu yang anda miliki untuk belajar sendiri menggunakan buku latihan TOEFL yang dapat diperoleh di banyak toko buku. Kemudian cobalah mengambil Test TOEFL tersebut sambil banyak banyak berdo’a.

TOEFL untuk yang baru berkenalan dengan TOEFL maka di bawah ini ada contoh sertifikat TOEFL-ITP.

Contoh Sertifikat TOEFL-ITP »

contoh Nilai TOEFL

Untuk IELTS saya tidak tampilkan karena saya sendiri belum pernah berurusan dengan IELTS. IELTS ini biasanya dipakai untuk negara negara Common Wealth (Persemakmuran Inggris)

21 comments

  1. isna says:

    kak…. blh tanya2 ngga soal ccip lebih lanjut, sklian mau minta alamat emailnya…. :)
    soalnya sy sdh isi application form ccip, mohon bantuannya diliatin writingx, soalnya writing sy msh jelek…:)

    terima kasih sebelumnya, kak….:)

  2. isna says:

    kak…. blh tanya2 ngga soal ccip lebih lanjut, sklian mau minta alamat emailnya…. :)
    soalnya saya sdh isi sich application form_nya, minta tolong pengen diliatin writingnya, hehehehe…..:)

    btw salam kenal kak, terima kasih sebelumnya…. ^^

  3. NDAstila says:

    mantappp ihh ! pengen berguru nih, kebetulan saya juga sama nasibnya dgn anda beberapa tahun yang lalu, mahasiswa akhir yg berkeinginan kuat dengan tingkat rasa percaya diri yang jauh lebih kuat,. hehehe
    mau cari beasiswa nih,. hiksss..
    butuh bimbingan agan kayanyaaa :D
    bisa komunikasi via email, [email protected]
    rep ya, thx :)

  4. NDAstila says:

    mantappp ihh ! pengen berguru nih, kebetulan saya juga sama nasibnya dgn anda beberapa tahun yang lalu, mahasiswa akhir yg berkeinginan kuat dengan tingkat rasa percaya diri yang jauh lebih kuat,. hehehe
    mau cari beasiswa nih,. hiksss..
    butuh bimbingan agan kayanyaaa :D
    bisa komunikasi via email, [email protected]
    rep ya, thx

  5. Kojack says:

    itu bukan punya saya kok bro.
    Hahaha….

  6. [...] Bahasa Inggris+Beasiswa+ Kojack [...]

  7. [...] dalam mengikuti post ini silahkan baca juga artikel saya yang lain di blog ini, terutama artikel “Bahasa Inggis + Beasiswa + Kojack” dan “Kojack Mempersiapkan Syarat [...]

  8. Wilda says:

    Tulisannya menarik. Semakin membantu saya buat semangat mengejar TOEFL. karena saya sendiri belum pernah mengambil tes ini sebelumnya. Mungkin membeli buku TOEFL adalah salah satu alternatif yang tidak pernah saya pikirkan sebelumnya.Saya harap bisa menyusul teman2 Indonesia lainnya disana. Amin. hehe :)

    saran dunk, tolong ulas tentang CCSIP lebih detail. tentang prosesnya dan info2 penting lainnya yang harus dipersiapkan. Karena banyak sekali pertanyaan yang ada dikepala saya tentang program ini, sedangkan email berisi pertanyaan2 yang saya kirim ke kedutaan belum mendapatkan respon juga sampai sekarang

    Terima Kasih.

    • kojack says:

      kita tunggu kok,
      cuma mungkin kalau kamu lolos pas kita dah pulang.
      dalam milih buku TOEFL pun ati ati.
      untuk lebih detailnya bisa chat ke saya via YM atau email

      • Wilda says:

        Amin.. :)

        ada saran buat buku TOEFL yg bagus?ato tips2nya cari buku TOEFL yg berkualitas gk?

        I'd like to.

        • kojack says:

          aku kemaren belajar pake buku TOEFL Barron yang sampulnya merah cuma aku lupa nama pengarang dan penerbitnya. Aku tinggalin di Indonesia sich.
          menurutku buku itu lebih gampang dipelajari daripada yang sampulnya kuning.
          belajar 2 bulan pake buku itu lumayan mengdongkrak nilaiku lho,
          naek hampir 50 point
          nb : setelah ditanya ke adinda ternyata pengarangnya bernama
          Pamela J. Sharpe, Ph.D from the Ohio State University

          Gambar Sampulnya »

  9. unendingdreams says:

    nice new blog :)
    Yeah, you’re right. English is much more easier than other languages, you’ll realize it once you take tests like JLPT or HSK.

  10. Bunga Ayu says:

    yups, alasan para pencari beasiswa menginginkan kualifikasi bahasa Inggris karena memang bahasa itu sudah menjadi bahasa Internasional.
    tapi karena saya sendiri baru akan mulai memasuki dunia yang sebenarnya, jadi saya baru menyadari kegunaan menguasai Bahasa internasional tersebut, dari dahulu belajar itu hanya karena ada mata pelajaran bahasa Inggris di sekolah.

    mungkin saya termasuk kategori orang yang tidak memiliki waktu lagi untuk ikut bimbingan belajar,, mudah-mudahan score TOEFL saya bisa meningkat dari yang sebelumnya..

    terima kasih atas informasinya dan pinjaman buku-buku yang berhubungan dengan belajar TOEFL

    semoga saya bisa mendapat score tinggi seperti anda

Leave a Reply

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.