Sayembara Fotografi

Untuk kamu yang berhasil sampai ke halaman ini maka pertama – tama saya ucapkan selamat karena kamu punya kesempatan untuk memenangkan sesuatu! :cool:

Sayembara ini merupakan sebuah bentuk apresiasi dan ucapan terimakasih saya kepada komunitas internet yang terus membantu saya belajar tentang dunia Fotografi. Dan, inilah barang – barang yang bisa kamu menangkan:

Satu buah Sony IR Wireless Remote Shutter Release

Satu buah Canon IR Wireless Remote Shutter Release

Satu buah Nikon IR Wireless Remote Shutter Release

Ketiga merk DSLR utama sudah saya masukan, jadi jangan bilang saya rasis soal merk kamera ya!  :twisted:

Bagaimana cara memenangkan item diatas?

Simak syaratnya:

  1. Kamu haruslah orang yang berdomisili di Indonesia
  2. Kamu harus me” like” fan page Kojack.net atau memfollow Kojack.net di Twitter untuk bisa memenangkan hadiah diatas

 

Pemenang dari sayembara ini akan dibagi dalam tiga kategori:

  1. Satu item untuk satu orang yang meninggalkan komentar terbaik dibawah artikel ini dengan topik “Saran untuk Kojack.net”
  2. Satu item untuk satu orang yang meninggalkan komentar paling banyak di Kojack.net pada tanggal 1 Mei 2011 pukul 23.59 WIB
  3. Satu item diambil secara random untuk Kojack’s Fan Page pada tanggal 1 Mei 2011

 

Jika kamu punya pertanyaan, silahkan tuliskan saja di komentar box dibawah, Insyaallah saya jawab dan pertanyaan dari kamu akan saya gunakan untuk mebuat FAQ.

FAQ

  • Seperti apa saran terbaik itu?

Saran terbaik itu tergantung dari penilaian pribadi saya. Yang jelas, saran paling membangun dan paling spesifik memiliki peluang menang yang paling besar.

  • Bolehkah saya meninggalkan 150 komentar dalam satu hari?

Tidak ada larangan untuk itu, tetapi yang jelas hanya komentar yang “niat” yang saya moderasi dan saya hitung.

Sekedar untuk informasi, Klasemen sekarang adalah: Asop (31) ; Nadia (23)

  • Bagaimana memilih Kojack’s Fan di Facebook secara adil?

Tenang kawan, tuhan maha tahu. Saya tidak akan berusaha untuk kong kali kong atau menipu. Untuk meyakinkan, saya akan mempublish pengundiannya di Youtube.

  • Kapan sayembara ini di tutup dan kapan hadiahnya dikirim?

Pemenang akan ditentukan pada tanggal 1 Mei 2011 pukul 23.59 WIB dan hadiah akan dikirimkan pada bulan Juni pas saya pulang ke Indonesia. Just in case juga bulan depan pengen bikin program yang sama dengan hadiah yang lebih heboh.  :mrgreen:

  • Bagaimana jika saya tidak memerlukan hadiah itu?

Saya mengerti tidak semua orang hobi fotografi jadi jika kamu kebetulan memenangkan sayembara ini tetapi tidak memerlukan hadiah yang saya list diatas maka saya dengan senang hati untuk mengkompensasi hadiah diatas menjadi ebay gift certificate dengan jumlah yang setara ;-)

Oke, selamat berkompetisi dan jangan lupa berdo’a semoga kamu beruntung  ;-)

Salam,

Kojack

 

27 comments

  1. Lensagaul says:

    Ikutan, semoga dapet remote NIKON :D
    pertama : sudah di like dan follow yah

    saran buat kojack yah..hmm…
    saya liat di kojack.net ini ada kategori fotografi. dan saya liat disitu ada beberapa (banyak sih) foto yang om kojack.net pajang. Kalo gak salah judulnya Picture of the day…

    saran saya, gimana kalo om kojack.net gak hanya memajang picture nya aja. tapi juga disertakan tehnis dan cerita dibalik pengambilan gambarnya. Misal : moto dan diliatin banyak orang, kesandung pas ngejer burung dll.
    jadi pembaca juga tau "cerita dan derita" membuat sebuah foto. gak cuma liat dan mereka bilang : ah, dia sih mastah. dll..
    jadi para nubie juga ngerasa, gak cuma mereka saja yang bersusah payah mendapat foto yang bagus.

    hehehe.. cuma saran loh om. semoga di terima….dan saya menang :p
    My recent post Lensa Macro Tamron 90mm Untuk NIKON

  2. nadiafriza says:

    whoa.. keren banget hadiahnya :D di-endorse kak? hihi

  3. fahrudin says:

    wah keren foto graifi aku suaka
    by kayu jabon

  4. Kojack's Fan says:

    Chassidy says
    AKAIK you've got the awnesr in one!

  5. Kojack's Fan says:

    Dontarrious says
    Wow! That's a really neat asnewr!

  6. Kojack's Fan says:

    Libby says
    Hey, that's the garetest! So with ll this brain power AWHFY?

  7. Kojack's Fan says:

    Luck says
    It's spooky how cleevr some ppl are. Thanks!

  8. Kojack's Fan says:

    Bubber says
    At last, someone comes up with the "right" asewnr!

  9. Kojack's Fan says:

    Jacoby says
    Kewl you sohlud come up with that. Excellent!

  10. Chita says:

    Yahh… berarti aq nggak bisa ikutan donk? ^^ *Nggak punya DSLR*
    Tadinya aq pikir kamu mo bagi-bagi DSLR… *Ngayal, :D *

    Kalau menurutku blogmu keren, coz you create it by yourself, however, sepertinya lama-lama jadi monoton yah… Entah deh apa karena warnanya yang gloomy or tampilan tulisannya. *or aq nya yang sok-sok ngerti desain :p *

    Anyway, sukses yah buat sayembaranya! ^^
    My recent post A Fine Women Rarely Make History

    • Kojack says:

      Hihihi… untuk yang berdomisili di US silahkan beli sendiri aja yah… :p
      makasih kak masukannya. Nanti pasti di tindak lanjuti.

    • Premjith says:

      Selain itu juga di era web 2.0 orang tdk hanya menanyakan aalamt email saja. tetapi juga akan bertanya eh aalamt blog mu apa? . jadi teringat postingannya enda di blog timur

  11. simple-learning says:

    wah, Kojack murah hati ya, bagi2 hadiah … happy collecting feedback :)
    My recent post A Year to Remember

  12. merry go round says:

    Fiuuhhh…. untuuung sayembaranya bukan harus mensubmit foto dengan kriteria tertentu. Newbie banget nih, jadi masih dodol :p

    Saya ikutan bukan semata-mata karena hadiah atau permintaan pribadi dari Kojack ya, tapi lebih karena saya peduli dengan kojack.net (PS: semua saran yang saya sebutin murni subjektif saya ya, setiap orang kan punya selera masing-masing).

    1. Tampilan blognya belum mewakili sosok seorang Kojack. Menurut saya tampilannya kurang personal, padahal banyak banget yg bisa dieksplor dari seorang Kojack, apakah tentang hobi fotografinya atau tentang petualangan selama di Amerika. Selain itu desainnya terlalu kaku dan kurang 'homey'.

    2. To be honest, saya lebih suka baca tulisan yg langsung terpampang di halaman utama. Maksudnya kotak-kotak kecil yang berisi tulisan2 Kojack, dengan isi tulisan yg hanya beberapa kalimat, kotaknya kecil-kecil pula, kurang mengundang minat untuk membaca tulisan lebih lanjut. Lebih baik di sidebar dipasang widget yang memuat judul-judul tulisan Kojack, jadi yang tertarik pada judulnya bisa menklik untuk membaca lebih lanjut. Kalaupun mau dipasang mode 'Read More', sebaiknya tidak dalam kotak-kotak kecil, tapi membuat tulisan panjang ke bawah sebanyak dua atau tiga paragraf. Dari sini pembaca bisa mendapat maksud dari tulisan yg dibuat dan dapat membacanya lebih lanjut dengan mengklik mode 'Read More'.

    3. Duluuu kalo nggak salah kalo ada dalam satu halaman nggak bisa buka tulisan yg lain di tab yg berbeda ya, tapi kayaknya sekarang udah bisa buka beberapa tab sekaligus dari kojack.net Syukurlah karena settingan sebelumnya cukup 'ganggu' juga.

    4. Sebenernyaaa saya nunggu-nunggu cerita kehidupan kojack di Amerika sana. Gimana masyarakatnya, kuliahnya, pengalaman lucunya, kontemplasi yg didapat, pandangan Kojack tentang Amerika. Tapi saya belum merasa cukup mendapat itu semua, padahal kalo ditulis pasti akan menarik banget. Amerika gitu loh.

    5. Tulisan yg isinya foto bukanya beraaaattt dan lamaaaa banget (yeah, koneksi internet di Indonesia memang sucks). Cuma kan sayang aja, hasil karya Kojack jadi sulit untuk dinikmati banyak orang.

    Kayaknya itu aja sih. Maaf ya kalo saya sotoy, saya juga masih newbie di blogosphere. Semoga semua komentar yg ada bisa dijadikan masukan yg bermanfaat (ceileeehhh bahasa gue dewasa amat).
    My recent post Poporin

  13. arif sidiq f says:

    saran saya web nya kurang dinamis. bikin jenuh… tapi joss deh mas…

  14. prajurit88 - KPRY says:

    ikut nyumbang saran gimana kalo hadiahnya ganti yang remot all in one, bisa buat berbagai merk kamera :D :D

    kaya gini nihh.. [http://static.weloveshopping.com/shop/xtrememart/…

  15. Asop says:

    Saran untuk Kojack.net:

    Sara saya cuman satu, tolong kolom komentar diganti, jangan seperti yang sekarang ini. :( Jujur aja, saya lebih suka kolom pengisian komentar yang "manual", yang harus mengisikan sendiri nama, email, dan website. Saya nggak tahu apakah ini bawaan theme atau bukan, yang pasti kalo internet saya lagi lambat, suka susah naruh komentar di sini. :)
    My recent post Siapa Ya Penemu Papan Pencatat Ini

  16. Asop says:

    Asiiiiik Mas Kojack baeeek banget, mau ngadain sayembara ini…. *blushing* :D

    Saya mau yang Nikon, saya mau yang Nikon, saya mau yang Nikon, saya mau yang Nikon… :D

Leave a Reply

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.