CBR 150 – Ganti Sein

Sein Original CBR

Dua bulan berjalan rasanya gatel juga bawa motor standar ting – ting, pengen mulai sekikit modifikasi biar tampil beda, tetapi konsepnya tetap mengutamakan fungsionalitas dan safety dari motor itu sendiri. Dua bulan mengendarai motor ini, PR pertama saya adalah sein.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan lampu pertanda belok kanan dan kiri motor ini, hanya saja dimensinya yang besar dan menonjol agak mengganggu saat harus bermanufer di kemacetan atau saat parkir. Ditambah lagi lampu besarnya ini sering kesangkut saat parkir. Setelah browsing – browsing kalau sein ini sampai patah, harganya cukup menguras kantong dan pengadaannya harus inden pula… Pokoknya ribet, karena itu untuk menghindari implikasi hal – hal yang tidak di inginkan secara fungsionalitas dan untuk meningkatkan nilai estetika, sebaiknya sein ini dilungsurkan dan diganti saja.

Sein LED Variasi Belakang + Sein LED tanam Depan

setelah mampir ke toko variasi motor akhirnya diputuskan untuk mengganti sein original dengan sein LED. Oh ya, sebagai catatan jika ingin mengganti sein dengan model LED untuk CBR 150 diharuskan ganti Flasher juga agar bisa berkedip.

 

Biaya »

Sein LED Tanam Depan : 50.000

Sein LED Belakang: 30.000

Flasher: 15.000

Biaya Pasang: 20.000

Total: 115.000

berminat untuk ganti juga?

 

Jakarta

Kojack

 

 

28 comments

  1. stanislausdenis says:

    Maen2 ke website sy bro.
    Ada koq sein tanam khusus untuk CBR, dan harganya murmer (ga ky KTC yg 300 ribuan) :p
    Dijamin ga nyesel hehe. www,pimpmabike.com

  2. Daniel Seta says:

    permisi bro, saya mau nanya, saya pas itu sudah coba untuk ganti Sein yang segitiga kyk gitu.. tapi seinnya gak mau kelap keliip..jadi nyala terus.. mohon pencerahannya dong.. :D

  3. fathur rohim says:

    pengen beli, second di kota ane lumayan ada beberapa pilihan, 27-30jt, tapi takut nya gak bisa ngerawat, soalnya rawan maling juga :(

  4. Aliedj Mulyana says:

    Kalau pasang flasernya pake acara2 bongkar2 model kanibalan gak bos?soalnya klu sampe kanibal wah sayang banget tuch. Ane juga ada liberty bos.tapi yang warna item.second juga.hehehehehe
    Oya,klu buat saklar lampu emang harus punya vixion yach bos?apa yang lain gak bisa.tanggapannya yah bos.soalnya pengen buru2 dimodifikasi.tengkyu…..
    Aliedj Mulyana di Sampang Madura
    Salam kenal

  5. pan says:

    eh nanya donk ne ane uda beli sein tempel segitiga, no cara pasangnya kek mana? trus itu biar kedip katanya kudu ganti flasher punya motor apa? thx gan

  6. bengkelsepedamotor says:

    Silahkan di cek tampak lurus dari depan pada siang hari yang cerah, apakah cukup memberi indikasi kedip (kiri/kanan) yang jelas bagi pengendara lain.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  7. apriantoblog says:

    ane pernah pake sein LED seharga segitu gan, kena air airnya trerperangkap di dalem, jadi segi esestika kurang, terus ane ganti sein punya koso, lebih terang, lebih kuat, air ga masuk masuk kdah, ukuranya juga mini

  8. Muhammad Aulia says:

    walaah emang kalo patah brp tuh bro harga seinnya?

  9. Irvan Tristian says:

    Yg blkang brp harga gan?
    boleh minta tampak blakangnya? hehe

    Barangkali minat ma knalpot DBS dari ane :P

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315

    Knalpot DBS Titan ORI Thai 100% New
    - http://kask.us/g4uJK

  10. Irvan Tristian (@irvantristian) says:

    Yg blakang brp harga tuh gan?

    Barangkali minat knalpot DBS dari ane :P

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315

    Knalpot DBS Titan ORI Thai 100% New
    - http://kask.us/g4uJK

  11. syhrain says:

    mantap lumayan rinciannya neh…hehe

  12. newbiecbr says:

    yang depan sama,tapi yang belakang beda,muraah amir itu sen tempelnye gan

  13. bakayaro 133 says:

    mengikuti bro…soalnya motor nya kembar :D
    update terus

  14. Anonymous says:

    memantau trs bro…motor kite kembar

Leave a Reply

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.